EVALUASI KERAGAAN DAN KUALITAS ARTEMIA PRODUKSI LOKAL DAN IMPOR - Bambang susanto; Wardoyo Wardoyo; Suko Ismi; Ketut Sugama; Ketut Wahyudi (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Kendala yang dihadapi oleh hatcheri udang maupun ikan saat ini adalah sulitnya mendapatkan kista artemia impor, karena produksi sangat sedikit sehingga sangat langka di pasaran dan harganya sangat mahal (Rp350.000/0 5 kg). Kista artemia sudah dapat dihasilkan dari produksi lokal, akan tetapi kualitasnya masih perlu ditingkatkan.