KAJIAN TINGKAT PARTISIPASI DAN KONSUMSI IKAN DITINJAU DARI ASPEK REGIONAL KOTA DAN DESA DIINDONESIA - Subhechanis Saptanto; Siti Hajar Suryawati; Sonny Koeshendrajana (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tingkat partisipasi dan konsumsi ikan di masyarakat perkotaan dan pedesaan berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Metode yang digunakanadalah metode analisis deskriptif dan studi literatur. Data yang digunakan dalam kajian ini adalah data SUSENAS tahun 1996, 1999,2002. Hasil kajian menunjukkan bahwa tingkat partisipasikonsumsi ikan di wilayah perkotaan umumnya lebih tinggi daripada daerah pedesaan.