PARASIT PADA IKAN KERAPU DI PANTI BENIH DAN UPAYA PENANGGULANGANNYA - Zafran Zafran; Isti Koesharyani; Kei Yuasa (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Penelitian perbenihan kerapu sudah mulai dilakukan di Lolitkanta Gondol sejak tiga tahun yang lalu. Namun dernikian masih ditemukan banyak permasalahan terutama kematian induk selarna pemeliharaan di panti benih. Suatu penelitian untuk mengetahui jenis parasit yang menyerang induk kerapu telah dilakukan di lolitkanta Gondol, Bali.