PENGGUNAAN KAPPA-KARAGINAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL PADA PEMBUATAN FISH MEAT LOAF DARI IKAN TONGKOL (Euthyinnus pelamys. L) - Th. Dwi Suryaningrum; Murdinah Murdinah; M. Arifin M. Arifin (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Masalah yang timbul dalam pembuatan produk emulsi seperti fish meat loaf adalahpecahnya sistem emulsi. Pada penelitian ini dipelajari penggunaan kappa-karaginansebagai bahan penstabil dan pengaruhnya terhadap sistem emulsi produk yangdihasilkan.