LAJU TANGKAP DAN KEPADATAN STOK IKAN DEMERSAL DI PERAIRAN SELAT MALAKA - Bambang Sumiono (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Sebagai dasar pengelolaan dan pengembangan perikanan ikan demersal di Selat Malaka, maka diperlukan data dan informasi yang terbaru mengenai laju tangkap dan kepadatan stok. Penelitian ikan demersal dengan kapal pukat ikan (Pl) dilakukan di perairan ZEE Selat Malaka sub area sekitar Pulau Berhala pada bulan Desember 1996 serta ditimur Langsa pada bulan Agustus 1997.