PENGARUH PENAMBAHAN STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PEMBUATAN BEKASAM IKAN SEPAT (Trichogaster trichopterus) TERHADAP MUTU DAN DAYA AWETNYA - Jovita Tri Murtini (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Penelitian pengolahan bekasam ikan sepat dengan sumber karbohidrat tape nasi yangditambah dengan surnber bakteri asam laktat, yaitu cairan asinan kubis dan sawi, telahdilakukan untuk memperbaiki mutu dan daya awetnya.