PENGARUH PENUNDAAN PENGOLAHAN TERHADAP KANDUNGAN HISTAMIN IKAN LISONG (Scomber australascus CV) - Dwiyitno Dwiyitno; Subaryono Subaryono; Suryanti Suryanti (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh penundaan pengolahan terhadap kandungan histamin ikan lisong (Scomber australasicus CV), Penundaan pengolahan dilakukan pada suhu kamar dan suhu rendah (es).