PERKEMBANGAN EMBRIO DAN PENETASAN TELUR IKAN KERAPU LUMPUR (Epinephelus coioides) DENGAN SUHU INKUBASI BERBEDA - Regina Melianawati; Philip Teguh lmanto; Made Suastika; Agus Prijono (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Untuk menopang keberhasilan usaha budi daya ikan kerapu lumpur maka penelitian mengenai perkembangan embrio telur dan suhu inkubasi merupakan informasi dasar yang penting untuk diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola perkembangan embrio, masa inkubasi dan derajat tetas telur ikan kerapu lumpur pada beberapa tingkat suhu inkubasi serta ukuran panjang total, volume kuning telur, dan butir minyak larva hasil tetasannya.