POPULASI DAN TINGKAT PEMANFAATAN BULU BABI (Echinoidea) DI PADANG LAMUN PULAU OSI, SERAM BARAT, MALUKU TENGAH - Amran Ronny Syam; lsa Nagib Edrus; Retno Andamari (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Penelitian populasi bulu babi dan pemanfaatannya di perairan padang lamun Pulau Osi telah dilakukan pada bulan Juni 1995 sampai dengan Februari 1996. Metode transek kuadrat digunakan untuk menduga kepadatan populasi bulu babi tersebut. lndeks agregasi digunakan sebagai indikator dari sifat distribusi spasial populasi itu.