ANALISIS KEMAMPUAN DAYA GABUNG GEN PADA GENOTIPE UDANG GALAH UNTUK MENDUKUNG PROGRAM SELEKSI DAN HIBRIDISASI - Wartono Hadie; Subandriyo Subandriyo; Lies Emmawati Hadie; Ronny Rachman Noor (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian tentang daya gabung gen (conbining ability), dilakukan dengan mengunakan tiga strain udang galah yakni Musi, Barito, dan GlMacro. Perkawinan dilakukan secara fullsib di dalam dan di antara strain serta menghasilkan sembilan kombinasi genotipe.