PENGGUNAAN KOLOM KROMATOGRAFI INTERAKSI HIDROFOBIK UNTUK PEMURNIAN KITOSANASE - Ekowati Chasanah; Maggy T. Suhartono; Sumpeno Putro (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat performansi metode purifikasi dengan kromatografi kolom interaksi hidrofobik untuk memurnikan enzim kitosanase yang diisolasi dari Bacillus licheniformis MB-2. Matriks Butyl Sepharose 4FF lelah digunakan untuk memisahkan enzim kitosanase dari campuran enzim yang ada pada ekstrak kasar.