PENGARUH pH AIR TERHADAP SINTASAN LARVA KEPITING BAKAU (Scylla serrato) - Yunus Yunus; Irwan Setyadi; Kasprijo Kasprijo; Des Roza (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Rendahnya sintasan larva dalam usaha pembenihan kepiting bakau dapat disebabkan oleh terjadinya serangan jamur. Infeksi jamur dapat dicegah dengan adanya pH tinggi pada air media. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peningkatan pH air media terhadap sintasan larva kepiting bakau pada masa-stadia zoea.