Membentuk Karakter Kristen Pada Anak Keluarga Kristen - Handreas Hartono (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Bangsa, Jakarta, 2014)
Membentuk karakter kristen pada anak keluarga kristen kedengarannya tidaklah luar biasa karena tidak mungkin orang tua kristen akan membentuk karakter yang tidak sesuai dengan identitas orang tua. Karakter berguna dalam segala aspek kehidupan karena menjadikan orang berintegritas, berpengaruh dan menjadi saksi Kristus yang efektif. Namun kenyataannya begitu banyak anak-anak kristen yang memiliki karakter tidak baik, banyak orang kristen yang di penjara, bahkan anak pendeta yang menjadi batu sandungan dimana-mana.