Ancaman Evolusionisme Terhadap Pendidikan Kristen - Saragi, Marojahan (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Bangsa, Jakarta, 2015)
Topik mengenai evolusionime dalam Pendidikan Kristen merupakan hal yang menarik, karena pengaruhnya sampai saat ini masih tetap dapat kita lihat. Kontroversi munculnya paham evolusi ini membuat atheis, sekularisme dan humanisme semakin menjamur sehingga iman kepada Tuhan agak terganggu. Dalam konteks pendidikan Kristen secara global, terkhusus di Indonesia perlu mengambil sikap dan langkah yang konkrit untuk tidak jemu jemu meng-share-kan Firman Tuhan secara benar dan konsisten bagi keluarga, jemaat, lembaga pendidikan maupun orang-orang disekitar kita. Karena teori Darwin ini sangat mempengaruhi dunia serta para ilmuan dunia dan tidak sedikit paham ini mengeliminasi kepercayaan kita kepada Tuhan.