Apakah Kelompok Sel Itu? - Yoseph P. Bising (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Bangsa, Jakarta, 2013)
Kelompok sel adalah wadah untuk mengembalakan sekaligus memuridkan pengerja dan jemaat untuk dapat dipersiapkan menjadi umat yang layak segingga akhirnya mereka menjadi murid Kristus. Komsel adalah sekelompok orang yang hidup bersama-sama disuatu area, atau yang memiliki ketertarikan yang sama, atau dibawah satu peraturan hukum. Komsel adalah suatu kumpulan orang yang hidup saling berdekatan dan memiliki hubungan sosial, atau kepemilikan bersama, atau saling berbagi. Jadi kelompok sel adalah unit terkecil dari gereja Tuhan. Atau kelompok sel adalah keluarga Allah secara Rohani. Sendiri kita mengerjakan sedikit, bersama kita mengerjakan banyak. Helen Keller.