Isu-isu Kontemporer dalam Jabatan Gerejawi - Dessy Handayani (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Bangsa, Jakarta, 2015)
Banyak isu-isu teologi dalam teologi sistematika, salah satunya adalah isu-isu kontemporer dalam jabatan Gerejawi. Seringkali muncul permasalahan dalam jabatan gerejawi ini, karena itu kita perlu memperhatikan dengan seksama apakah aturan-aturan yang ditetapkan oleh gereja masa kini sudah memenuhi kaidah-kaidah dalam Alkitab sehingga menjadi gereja yang dikenan oleh Tuhan.