Fuzzy Multiple Attribute Decision Macking Dengan Metode Oreste Untuk Menentukan Lokasi Promosi - Fricles Ariwisanto Sianturi; Bosker Sinaga; Paska Marto Hasugian (STMIK Pelita NUsantara, 2018)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem interaktif yang menyediakan informasi, pemodelan dan pemanipulasian data. Sistem digunakan untuk membantu pengambilan keputusan dalam situasi yang semi terstruktur dan situasi yang tidak terstruktur, dimana tak seorang pun tahu secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat. Sistem Pendukung Keputusan lebih ditujukan untuk mendukung manajemen dalam melakukan pekerjaan yang bersifat analitis dalam situasi yang kurang terstruktur dengan kriteria yang kurang jelas. Lokasi promosi sangat menentukan banyak atau tidaknya jumlah calon mahasiswa/i baru yang mendaftar, dimana para pelajar SMA sederajat biasanya akan lebih mencoba untuk tes masuk keperguruan tinggi negeri dahulu dibandingkan masuk ke perguruan tinggi swasta, untuk itu pihak manajemen perlu merumuskan alternative Lokasi yang tepat. Pengertian Fuzzy Multiple Atribut Decision Making (FMADM) adalah suatu metode yang digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dengan kriteria. Inti dari FMADM adalah menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perangkingan yang menyeleksi alternatif yang sudah diberikan Kata Kunci : SPK, Lokasi Promosi, FMADMAbstrackDecision Support System is an interactive system that provides information, modeling and data manipulation. The system is used to assist decision making in semi-structured situations and unstructured situations, where no one knows exactly how decisions should be made. Decision Support System is intended to support management in performing analytical work in less structured situations with less clear criteria. The location of the campaign determines whether or not a new number of applicants is enrolled, where senior high school students are usually more likely to test for high school admission than in private universities, for which management needs to formulate appropriate location alternatives. Understanding Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM) is a method used to find the optimal alternative of a number of alternatives with criteria. The core of FMADM is to determine the weight value for each attribute, then proceed with a ranking process that selects the alternatives already given. Keywords: SPK, Location of Promotion, FMADM