SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN DENGAN METODE SAW PADA PT. KARYA SAHATA MEDAN - Alex Rikki Sinaga; Murni Marbun; Jonson S. Siregar (STMIK Pelita NUsantara, 2016)
Abstrak PT. Karya Sahata ini adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang kontraktor, dan perusahaan ini memiliki banyak karyawan yang dipekerjakan diberbagai bidang didalam perusahaan tersebut. Dalam setiap adanya lowongan pekerjaan pada perusahaan ini, maka banyak calon-calon karyawan yang mendaftar untuk diterima didalam perusahaan tersebut, tetapi dalam penerimaan karyawan pada PT. Karya Sahata ini calon karyawan harus memiliki dan memenuhi kriteria yangn telah ditentukan oleh perusahaan. Penentuan karyawan selama ini masih dilakukan secara manual, sehingga memakan waktu yang sangat banyak dan tingkat akurasi yang rendah, oleh karena itu maka diperlukan sebuah sistem yang terkomputerisasi, yang dapat mempermudah penentuan karyawan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan oleh perusahaan. Metode SAW adalah sebuah teknik yang dibenarkan untuk menentukan nilai terbaik dari beberapa kriteria yang telah ditentukan, oleh karena itu metode ini sangat cocok digunakan untuk menentukan karyawan yang akan diterima oleh PT. Karya Sahata,sehingga karyawan yang akan diterima diambil dari nilai yang tertinggi. Aplikasi ini dirancang dengan layanan pendaftaran dengan memasukkan data pendaftaran penerimaan karyawan baru melalui aplikasi serta pengolahan hasil wawancara, test kepribadian, IPK, test bidang, pengalaman bekerja. Untuk mendapatkan informasi mengenai kriteria karyawan. Hasil dari perancangan sistem ini adalah menghasilkan sistem pendukung keputusan dan informasi hasil seleksi pada proses pengelolaan hasil wawancara, test kepribadian, IPK, test bidang, pengalaman bekerja Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Metode SAW.