Sistem Inventarisasi Data Global dan Sentra Inovasi Teknologi Pada UPT LT-SIT Universitas Lampung Berbasis Web - julia, alika nera giriyana julia; Timotiwu, Paul Benyamin (Universitas Lampung, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu sistem inventarisasi UPT yang mampu membantu pihak UPT LT-SIT mempermudah pendataan dan pengecekan barang di dalam laboratorium. Data penelitian ini terdiri dari data menu users, bahan kimia, alat laboratorium, jasa analisis, dokumen mutu, data customer dan data pengunjung. Data user digunakan untuk menguji sistem siapakah yang dapat melakukan login pada sistem tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengujian fungsional dengan menggunakan metode Black Box Equivalence Partitioning (EP) mendapatkan hasil sesuai dengan yang diharapkan pada skenario uji di setiap kelas uji. (2) Hasil dari pengujian sistem dengan menggunakan metode ini dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan sistem ini sudah berjalan dengan baik dan berhasil secara keseluruhan. (3) Dalam pengujian ini ditujukan untuk mengetahui fungsional sistem apakah sudah berjalan sesuai fungsi atau belum. Sistem ini digunakan untuk membantu kinerja user pada UPT LT-SIT yang mengolah data, khususnya ketersediaan barang. (4) Dengan aplikasi sistem informasi inventaris pengadaan barang yang telah dikembangkan setiap user yang bertanggung jawab dapat mengetahui aset apa saja yang dimiliki oleh UPT LT-SIT Universitas Lampung, sehingga akan muncul rasa tanggung jawab untuk merawat data dan barang. Kata Kunci : Inventarisasi, pengujian, sistem , UPT, barang.