Kompetensi Pedagogik, Motivasi Kerja, dan Kurikulum terhadap Kinerja Guru - Mumayiz Mumayiz; Rasyid Pananrangi; Mansur Azis (STIE AMKOP, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis efek moderating kebijakan dividendalam pengaruh keputusan investasi terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Islamic IndexIndonesia (JII) yang tedaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini yaituperusahaan yang terdaftar secara konsisten selama lima tahun terakhir yakni 2012-2016 diJakarta Islamic Index pada Bursa Efek Indonesia yaitu sebanyak empat belas (14) perusahaan.Adapun teknik analisis data dengan menggunakan moderated regression analysis. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa keputusan investasi tidak berpengaruh signifikan terhadapkebijakan dividen. Kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen.Serta kebijakan dividen tidak mampu memoderasi hubungan antara keputusan investasidengan nilai perusahaan.Kata Kunci: Keputusan Investasi, Kebijakan Dividen, Nilai Perusahaan