Diklat, Kepemimpinan, dan Kompensasi terhadap Motivasi Kerja pada Kantor Otoritas - Ruslan Ruslan; Gunawan Bata Ilyas; Hasmin Tamsah (STIE AMKOP, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju. Yang menjadi objek penelitian ini adalah pegawai di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju. Untuk memperoleh data yang mendukung penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuesioner dengan jumlah sampel yaitu sebanyak 75 orang pegawai. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dengan Model regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa: 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju. 2) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju. 3) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju. 4) Gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju. Kata Kunci : Gaya kepemimpinan, budaya organisasi, lingkungan kerja, kinerja pegawai