Implementasi Mikrokontroler Arduino Pada Proyektor Dengan Android - Syahminan Syahminan; Amak Yunus Eko Prasetyo (Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2016)
Abstrak Keterbatasan remote yang telah ditentukan dari pihak gudang serta menggunakan tangan ataupun media lainnya untuk menyalakan maupun mengatur hal lain. Padahal ketika Proyektor telah rusak, Kegiatan Belajar Mengajar akan terganggu yang akibatnya dapat mengganggu kelas lain karena masih mencari kelas yang LCD Proyektornya hidup padahal di kelas tersebut nantinya ada jam kuliah, bahkan juga akan mengeluarkan biaya lagi untuk membeli. LCD Proyektor merupakan salah satu jenis proyektor yang berfungsi untuk menampilkan gambar, video, dan data dari komputer pada sebuah layar atau sebuah perangkat yang dapat menampilkan gambar dalam ukuran besar dan biasanya digunakan sebagai alat bantu dalam presentasi dan lainnya. Implementasi LCD Proyektor tersebut telah menyebar di instansi-instansi pemerintahan, kesehatan, transportasi, maupun instansi pendidikan. Media tersebut telah menguntungkan dan mempermudahkan untuk instansi yang menggunakan media tersebut, misalnya yang digunakan sebagai menampilkan gambar maupun video dalam ukuran besar dan dipergunakan sebagai presentasiKata Kunci: pengontrolan proyektor dengan remote berbasis android.