FILTER SITUS KONTEN NEGATIF PADA PROXY SERVER MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY - Arief Bramanto W. Putra; A.F. Onnilita Gaffar; Muhammad Salman (Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2017)
berdampak pada pengguna dapat dengan bebas mengakses konten yang bersifat negatif. Proxy yang bertugas sebagai perantara antara client dengan server memiliki fungsi sebagai cache dan filter yang mampu berperan sebagai pembatasan akses konten negatif sehingga terciptanya penggunaan internet secara sehat. Diawali dengan melakukan percobaan komunikasi antara server dan client dengan menggunakan socket programming, kemudian memperoleh data berupa alamat dari sebuah situs dengan menggunakan metode Term Frequency menghasilkan 100 data situs yang terindikasi memiliki konten negatif yang selanjutnya disebut data log. Pada proses ini diperoleh 8 prase yang mengandung konten dewasa, frekuensi kemunculan terkecil sejumlah 4 kali dan frekuensi kemunculan terbesar sejumlah 23 kali, dengan total keseluruhan frekuensi sejumlah 105 prase. Proses pengujian menggunakan 20 data alamat situs yang memiliki variasi prase yang selanjutnya dengan menggunakan logika fuzzy untuk melakukan metode Invers Document Frequency dapat diperoleh hasil situs yang berada didalam kategori tidak negatif sejumlah 13 situs dan terindikasi memiliki konten negatif sejumlah 7 situs