Analisis Brand Strategy pada Perguruan Tinggi Swasta Islam di Kota Medan - Efry Kurnia; Novi Aisha (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2018)
Perguruan tinggi swasta Islam yang ada di Kota Medan merupakan perguruan tinggi yang selalu berusaha mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan berbagai model dan jenis sisitem pendidikan yang ditawarkan semakin membuat tingkat persaingan yang semakin kuat dan berbagai penerapan strategy yang dijalankan secara langsung membuat masyarakat memutuskan mana yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan yang umumnya pendidikan dengan dasar dan teknik yang berkualitas. Tujuan peneltian ini untuk mengetahui dan menganalisis brand strategy yang meliputi brand image, brand identity, religious value dan brand trust pada perguruan tinggi swasta islam yang ada di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda dengan program SPSS 16.0. Menggunakan jumlah sampel 115 mahasiswa/i di beberapa perguruan tinggi swasta islam yang ada di Kota Medan sebagai responden. Sifat penelitian ini adalah deskriptif explanatory research. Hasil penelitian menunjukkan variabel brand strategy yaitu brand image, brand identity, religious value memiliki pengrauh positif dan signifikan terhadap variabel brand trust.