ANALISIS MODEL KOLB KNISLEY TERHADAP KEMAMPUAN PENALARAN MATEMATIS SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Ernawan, Egi; andinasari, andinasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2018)
Abstract. The purpose of this research is to analyze Kolb-Knisley model to the students' reasoning ability of SMP. This research is library litelatur so that the data collection method used is documentation, that is, to track the written source which contains the theme and topic to be discussed. This research type is qualitative , furthermore this research is done by seeing and connecting which characteristic of indicator of mathematical reasoning ability with characteristic of Kolb-Knisley model itself. From the results of research litelatur data can be concluded that the mathematical reasoning ability of students who learn with Kolb-Knisley model better than students who learn with conventional strategies in junior high school students. Keywords: Kolb Knisley, reasoning ability Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis model Kolb- Knisley terhadap kemampuan penalaran siswa SMP.penelitian ini adalah litelatur perpustakaan sehingga metode pengumpulan data yang di gunakan adalah dokumentasi, yaitu melacak sumber tertulis yang berisikan tema dan topik yang akan di bahas jenis penelitian ini adalah kualitatif, selanjutnya penelitian ini dilakukan dengan cara melihat dan menghubungkan yang menjadi ciri khas dari indikator kemampuan penalaran matematis dengan karakteristik model Kolb- Knisley itu sendiri. Dari hasil penelitian litelatur data dapat di simpulkan bahwa kemampuan penalaran matematis siswa yang belajar dengan model Kolb- Knisley lebih baik di bandingkan siswa yang belajar dengan strategi konvensional pada siswa SMP. Kata kunci: Kolb Knisley, kemampuan penalaran