MENULIS SEBAGAI PROSES BERPIKIR KE ARAH GLOBALISASI - Indrawati, Sri Wahyu (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2018)
Abstract— In writing activities, a writer must be skilled in the process of thinking in the use of thinking, language structure, and vocabulary. Writing skills will not come automatically, but should be through practice and practice that is large and regular. Writing is a way of knowing and discovering what a person is aware of in the mind. Thus it can be said that the meaning and the essence of writing is intended that to do the activities of writing is required to think or when someone wants to write, he uses his mind so that he can produce writing. Keywords— Systematics of writing, articles, researchAbstrak—Dalam kegiatan menulis, seorang penulis haruslah terampil dalam proses berpikir dalam memanfaatkan pemikiran, struktur bahasa, dan kosa kata. Keterampilan menulis tidak akan datang secara otomatis, tetapi harus melalui latihan dan praktik yang banyak dan teratur. Menulis merupakan suatu cara untuk mengetahui dan menemukan apa yang diketahui oleh seseorang yang terekam dalam pikirannya. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa pengertian dan hakikat menulis dimaksudkan adalah bahwa untuk melakukan kegiatan menulis diperlukan kegiatan berpikir atau ketika seseorang ingin menulis, ia menggunakan pikirannnya agar ia dapat menghasilkan tulisan.Kata Kunci— Menulis, Proses Berpikir