ANALISIS PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Niken Herawati; Aris Hidayat; Suwarsito Suwarsito (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variabel kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Indosat Yellow. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survey melalui kuesioner. Berdasarkan hasil dari analisa penelitian ini, mengindikasikan bahwa kualitas layanan secara signifikan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, ditunjukan dari nilai signifikan si uji t =0.001 lebih kecil dari Î± =0.05 dengan koefisien regresi =0.102. Harga secara signifikan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, ditunjukan dengan nilai signifikansi uji t =0.000 lebih kecil dari Î±=0,05. Kualitas layanan dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan ditunjukan dari nilai signifikansi uji F =0,000 lebih kecil dari Î±=0.05 dan mampu memiliki kontribusi terhadap variabel kinerja sebesar 0.496 atau 49.6%. sisanya sebesar 50.4% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak dianalisa dalam penelitian ini.