ANALISA PENGARUH TATA RUANG KANTOR TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BPRS SARANA PRIMA MANDIRI (SPM) PAMEKASAN MADURA - Didin Burhanuddin Rabbani; Syamsul Arifin (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Kinerja karyawan yang terus meningkat dan tata ruang kantor yang nyaman adalah bagian dari unsur-unsur manajemen tersebut, sehingga stigma positif perbankan syariah dapat mewabah pada masyarakat luas. Tujuan dari penelitian ini adalah pertama: peneliti ingin mengetahui bagaimana keadaan tata ruang kantor pusat PT. BPRS Sarana Prima Mandiri (SPM) PamekasanMadura; kedua, peneliti ingin mengetahui analisa pengaruh tata ruang kantor terhadap kinerja karyawan di BPRS Sarana Prima Mandiri (SPM) Pamekasan Madura; ketiga, peneliti ingin mengetahui seberapa besar pengaruh tata ruang kantor terhadap kinerja karyawan di BPRS Sarana Prima Mandiri (SPM) Pamekasan Madura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh tata ruang kantor pusat PT. BPRS Sarana Prima Mandiri (SPM) Pamekasan Madura terhadap kinerja karyawannya.