PENGARUH KUALITAS LAYANAN, HARGA, KEPUASAN PELANGGAN SERTA LOYALITAS PELANGGAN PADA PT KAI KOMMUTER JABODETABEK STASIUN DEPOK JAWA BARAT - Syahrial Addin; Putie Maharani Basa; Nurullah Sururi Afif (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Kebijakan pada kualitas pelayanan dan harga tiket dapat mempengaruhi loyalitas pelanggan jasa PT KAI Commuter Jabodetabek. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga tiket terhadap loyalitas pelanggan jasa PT KAI Commuter Jabodetabek, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif dan verifikatif dengan ukuran populasi 100 responden dengan teknik sampling. Pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda dan koefisien determinasi pada taraf signifikan 5%. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan besarnya pengaruh kualitas pelayanan dan harga tiket terhadap loyalitas pelanggan jasa PT KAI Commuter Jabodetabek sebesar 31.9%, model dapat dijalankan dan sisanya (68.1%) tidak dapat dijalankan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti. Kualitas pelayanan memberikan pengaruh yang lebih besar dibandingkan dengan harga tiket terhadap loyalitas pelanggan.