PENGARUH PEMBERIAN MATA KULIAH PERPAJAKAN DAN PELATIHAN PAJAK TERHADAP MINAT MAHASISWA BERKARIR DI BIDANG PERPAJAKAN - G. Oka Warmana; I Wayan Widnyana (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Mahasaraswati (FE Unmas) Denpasar. Tidak seperti penelitian sebelumnya yang hanya dilakukan pada mahasiswa program studi akuntansi, penelitian ini juga dilakukan pada mahasiswa program studi manajemen. Penelitian ini akan menjawab pertanyaan apakah pemberian mata kuliah perpajakan dan pelatihan pajak dapat meningkatkan minat mahasiswa untuk berkarir di bidang pajak. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa : 1) Mata kuliah perpajakan berpengaruh positif terhadap minat berkarir di bidang perpajakan. 2) Pelatihan pajak berpengaruh positif terhadap minat berkarir di bidang pajak. 3) Minat mahasiswa program studi akuntansi lebih tinggi daripada mahasiswa program studi manajemen untuk berkarir di bidang pajak.