IMPLEMENTASI FUNGSI KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH DI MTs MAFATIKHUL HUDA JAGASIMA - Afif Nur Asafu (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisi dan mengkaji secara deskriftif mengenai implementasi fungsi kepemimpinan kepala madrasah di MTs Mafatikhul Huda Jagasima. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi, Sedangkan Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan berdasarkan analisis deskriptif, sebagaimana yang dikembangkan oleh miles dan huberman mengemukakan bahwa aktifitas dalam analisis data, yaitu data reduction, data display, dan conclusion drawing / verification. Sumber informan dalam penelitian ini adalah, Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Tata Usaha, Guru-guru serta karyawan MTs Mafatikhul Huda Jagasima. Berdasarkan hasil penelitian yang didapat bisa dikatakan bahwa kepala madrasah MTs Mafatikhul Huda Jagasima, mengerti dan memahami tentang fungsi kepemimpinan hal tersebut dibuktikann dari cara beliau dalam menjalankan roda kepemimpinan, dari hasil penelitian dapat simpulkan bahwa dalam menjalankan roda kepemimpinannya kepala madrasah MTs Mafatikhul Huda menjalankan fungsi kepemimpinannya yaitu fungsi konsultatif, fungsi partisipasi dan fungsi pengendalian.