PENGARUH PENGETAHUAN MANAJEMEN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Afi Parnawi (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi dari rasa puas dan ketidak puasan kerja karyawan pada suatu organisasi yang dipimpin oleh seorang kepala madrasah. Keberhasilan kepala madrasah dalam mengelola organisasinya tidak lepas dari pengetahuan manajemen, gaya kepemimpinan dan komunikasi interpersonalnya. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey. Hasil riset adalah bahwa pengetahuan manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan. Dari hasil analisis determinasi masih ada faktor lain yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan selain variabel pengetahuan manajemen. Semakin baik pengetahuan manajemen maka akan semakin baik pula kepuasan kerja karyawan pada Madrasah Aliyah Negeri Provinsi Kepulauan Riau.