IMPLEMENTASI NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN IPS SD KELAS V DI BANDARLAMPUNG - Siska, Yulia (Lembaga Penelitian STKIP PGRI Bandar Lampung, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data empiris mengenai implementasi nilai pendidikan karakter dalam pembelajaran IPS SD kelas V di Bandarlampung. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kualitatif. Peneliti  mendeskripsikan  secara  sistematis,  faktual,  dan  akurat  mengenai  fakta-fakta  dan  hubungan  kausal  fenomena  yang  diteliti. Data primer penelitian ini berupa dokumen wawancara pada guru-guru SD di Bandarlampung untuk memperoleh data persepsi guru mengenai implementasi nilai pendidikan karakter dalam pembelajaran IPS di kelas V. Sumber data lain adalah dokumen interview yang dilakukan terhadap guru-guru SD di Bandarlampung. Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan sumbangan pemikiran dalam pembelajaran IPS terkait kesesuaian buku teks dengan kurikulum yang diwujudkan dalam buku ajar.