Konsep Awal Islamic Corporate Governance: Peluang Penelitian yang Akan Datang - Hikmah Endraswati (IAIN Salatiga, 2015)
The purpose of this article is giving the basic concept of Islamic corporategovernance with the four leadership principles namely shiddiq, amanah, tablig, and fathanah. Next research and exploration about the conceptual of Islamic corporate governance is very important to be done because this research is still rare. The opportunity for future researcher in this topic is discussed in this paper.Tujuan dari artikel ini adalah untuk memberi konsep dasar mengenai IslamicCorporate Governance dengan menggunakan empat prinsip kepemimpinan yaitu, siddiq, amanah, tablig, dan fathanah. Penelitian ini masih tergolong langka sehingga konsep islam perlu dilakukan. Kesempatan bagi peneliti dimasa mendatang dalam topic ini dibahas dalam penelitian ini.