RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU DENGAN MODEL RAD - Amalia, Hilda; Latifah, Yela; Yunita, Yunita (www.bsi.ac.id, 2018)
Penerimaan siswa baru merupakan aktivitas bisnis yang dilakukan oleh lembaga pendidikan setiap tahunnya. Lembaga pendidikan memperoleh pendapatan berdasarkan jumlah peserta didik yang diterima setiap tahunnya. Jumlah penerimaan peserta didik baru menentukan keberlangsungan lembaga pendidikan. Untuk itu penting bagi lembaga pendidikan untuk mengelola sistem informasi penerimaan siswa baru. saat ini sudah banyak lembaga pendidikan yang membangun dan merancang sistem informasi penerimaan siswa baru namun baru terbatas pada lembaga pendidikan tinggi sedangkan untuk tingkat sekolah masih sangat jarang diterapkan. Model pengembangan sistem yang diterapkan adalah metode RAD, RAD merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang diperuntukan untuk pengembangan sistem dengan waktu penyelesaian singkat. Sehingga dengan metode RAD mampu menyelesaikan rancang bangun sistem informasi penerimaan siswa baru.