PENERAPAN APLIKASI AKUNTANSI PADA LAPORAN KEUANGAN PEUSAHAAN DAGANG - Masripah, Siti; Safirah, Sarah (www.bsi.ac.id, 2018)
Sistem pencatatan akuntansi akan sangat dibutuhkan disetiap perusahaan, dengan menampilkan sajian laporan keuangan yang sangat berguna untuk kemajuan perusahaan. Toko Fadhil Genteng yang pengolahan akuntansinya masih dilakukan secara manual seing mengalami permasalahan diantaranya permasalahan dalam hal pencatatan, perhitungan dan penyimpanan. Proses pembuatan laporan keuangan sangatlah panjang, dimulai dari pengumpulan transaksi, pengikhrisaran, penjurnalan, pembuatan buku besar, pembuatan jurnal khusus, neraca lajur, sehingga membentuk laporan keuangan. Untuk mengatasi permasalahan yang terjadi maka penggunaan sistem informasi akan sangat dibutuhkan, sistem informasi berupa aplikasi akuntansi zahir adalah salah satu aplikasi yang digunakan untuk mempermudah dalam pencatatan laporan keuangan. Laporan keuangan yang cepat dan tepat dalam penyajiannya akan sangat membantu berbagai pihak untuk mengambil keputusan