Rancang Bangun Sistem Informasi Perintah Kerja Overtime Pegawai Berbasis Web Pada PT PLN Batam - tukino tukino (Universitas Putera Batam, 2018)
Perancangan sistem informasi ini didasari belum adanya penggunaan sistem informasi perintah kerja lembur yang berbasis web di PT PLN Batam (b’right). Dimana sistem informasi berbasis web ini digunakan oleh staff dan manager perusahaan untuk membantu proses penyelesaian pekerjaan administrasi kerja lembur salah satunya berupa Surat Perintah Kerja Lembur (SPKL) sehingga laporan upah lembur tidak menumpuk dan segera dapat dibayar namun tidak menyalahi prosedur kerja lembur yang ada di PT PLN Batam (b’right). Selama ini penyelesaian administrasi perintah kerja lembur selalu lambat ditambah lagi dengan perkiraan jumlah karyawan di PT PLN Batam (b’right) akan semakin bertambah setiap tahunnya akan semakin menimbulkan masalah dalam proses perintah kerja lembur di PT PLN Batam (b’right). Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Unified Modelling Language (UML) versi 2.3 dengan System Development Life Cycle (SDLC) mengunakan model Waterfall. Sistem ini akan menghasilkan sistem informasi perintah kerja lembur yang cepat yang akan membuat kinerja Manager dan staff semakin efektif dan efisien karena sistem informasi ini berbasis web yang mudah di akses.