Perancangan Olap System Penjualan Obat Pada Apotik K24 Lubuklinggau Berbasis Web - Santoso, BuDi (STMIK MUSIRAWAS, 2016)
Apotik K24 Lubuklinggau adalah salah satu apotik terbesar dikota Lubuklinggau yang beralamat di Jl. Majapahit, Kecamatan Lubuklinggau Timur 1 Kota Lubuklinggau, walaupun terbilang apotik ini masih baru karena baru 2 tahun apotik ini buka di kota Lubuklinggau, dengan pelayanan, tempat yang strategis dan buka selama 24 jam maka tingkat penjualan obat apotik ini sangat tinggi. Disebabkan oleh penumpukan data hasil transaksional penjualan obat pada Apotik K24 Lubuklinggau, pihak apotik kesulitan dalam hal analisis data penjualan, seperti obat apa saja yang paling laku setiap bulan, dan obat dari supplier mana saja yang paling banyak laku pada setiap bulan, maka dari itu dibutuh kan sebuah aplikasi yang mampu untuk menganilis data penjualan pada apotik K24 ini agar bisa membantu pihak manajemen apotik dalam pembelanjaan obat pada setiap bulan dan juga membantu dalam menentukan keputusan strategis untuk apotik ini. Dari permasalahan yang ada di K2 Lubuklinggau, dibutuhkan sebuah aplikasi yang mampu menangani masalah tersebut. Maka penulis tertarik untuk mengangkat permasalahan ini menjadi topik penelitian dengan judul âPerancangan OLAP System Penjualan Obat Pada Apotik K24 Lubuklinggau Berbasis Web