Sistem Informasi Goegrafis Pemetaan Fasilitas Umum di Kecamatan Lubuklinggau Utara 1 Kota Lubuklinggau - RUSDIYANTO, RUSDIYANTO (STMIK MUSIRAWAS, 2017)
Perkembangan jumlah pemakai internet di indonesia saat ini menunjukkan peningkatan yang sangat pesat, hampir semua kalangan dapat memperoleh akses internet dengan cukup mudah dan murah. Perkembangan ini mengakibatkan kecendrungan masyarakat untuk mendapatkan informasi melalui internet. Perkembangan internet tersebut diikuti oleh perkembangan Sistem Informasi Geografis (SIG)) yang semakin meluas pemakainnya pada saat ini. Berbagai kalangan telah memanfaatkan SIG untuk berbagai keperluan. Kota Lubuklinggau sebagai kota transit sangat memerlukan sebuah SIG yang dapat membantu pengguna yang memerlukan informasi fasilitas umum. Karena masih banyak masyarakat yang berada diwilayah lubuklingau maupun diluar wilayah yang belum mengetahui tempat-tempat fasilitas umum dan tidak adanya layanan yang memberikan informasi letak dari fasilitas umum tersebut. Dengan permasalahan yang ada diperlukanlah sebuah layanan yang dapat menampilkan lokasi fasilitas umum yakni mengunakan teknologi SIG untuk pencarian lokasi fasilitas umum dan menampilkan dalam bentuk peta The development of internet users in Indonesia today shows a very rapid increase, almost all people can get internet access quite easily and cheaply. This development resulted in the tendency of the public to obtain information via the internet. The development of the internet is followed by the development of Geographic Information System (GIS) which is increasingly widespread use at this time. Various circles have used GIS for various purposes. The city of Lubuklinggau as a transit city desperately needs a GIS that can help users who need information on public facilities. Because there are still many people who are in the area of lubuklingau and outside the region who do not know the places of public facilities and the lack of services that provide information on the location of the public facilities. With the existing problems required a service that can display the location of public facilities that use GIS technology to search the location of public facilities and display in the form of maps