PENERAPAN METODE WATERFALL PADA APLIKASI PERUMAHAN DI KOTA PALEMBANG BERBASIS WEB MOBILE (STUDI KASUS PT. SANDARAN SUKSES ABADI) - Irsyad, Hafiz (STMIK MUSIRAWAS, 2018)
AbstrakTeknologi informasi secara terus menurus berkembang dengan sangat pesat, sehingga kemampuan komputer dapat mengatasi berbagai problem yang di hadapi oleh penggua. Dengan salah satu perkembangan teknologi informasi dapat memberikan sebuah solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang system informasi perumahan yang berguna untuk mengembangkan link pemasaran perumahan. Adapun metode yang digunakan adalah Model Waterfall dimana pada metode ini dilakukan secara bertahap yang mana dimulai dari tahapan analisa kebutuhan system, desain system, implementasi dan pengujian unit, pengujian system dan perawatan system. Perancangan system informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL untuk databasenya. Untuk design webnya menggunakan framework Bootstrap. Bootstrap merupakan framework untuk membangun design web secara responsive. Dengan penerapan metode Waterfall ini maka hasil dari rancangan aplikasi ini dapat memberikan sebuah informasi berupa harga, lokasi, fasilitas, desain rumah, tipe rumah dan dapat juga menggunakan simulasi KPR (Kredit Pemilikan Rumah) bagi user yang menggunakan kredit dalam pembelian rumah.Â Kata Kunci: Perumahan, Waterfall, Bootstrap, Web Mobile