Perancangan Bejana Tekan Berdimensi Satu dengan Menggunakan Metode Elemen Hingga - Yulianto, Tony; Faisol, Faisol; Amalia, Rica; Kuzairi, Kuzairi; Mardianto, M. Fariz Fadillah (Universitas Islam Madura, 2015)
Salah satu metode numerik yang digunakan untuk menyelesaikan persamaan differensial biasa adalah metode elemen hingga, dalam paper ini diberikan simulasi penerapan metode tersebut untuk menyelesaikan masalah nilai batas kususnya untuk mengukur besar defleksi dari bejana tekan. Diberikan pula perbandingan galat dari dua cara perhitungan, yaitu metode elemen hingga dengan metode beda hingga yang pernah diteliti sebelumnya. Hasilnya menunjukkan bahwa perhitungan dengan caraelemen hingga lebih baik dibandingkan denganbeda hingga.