PENGARUH EFEKTIVITAS KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN DALAM MENINGKATKAN KINERJA DOSEN PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TAPANULI SELATAN, PADANGSIDIMPUAN Studi pada Dosen di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan - Tanjung, Abdi (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2017)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Efektivitas Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin dalam Meningkatkan Kinerja Dosen Pada Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan Padangsidimpuan 2016, dan  Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Efektivitas kepemimpinan,Motivasi dan Disiplin secara bersama dalam meningkatkan Kinerja Dosen. Untuk mengetahui Pengaruh Efektivitas Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin kerja secara parsial dalam meningkatkan Kinerja dosen. Penelitian ini di laksanakan di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan dengan menggunakan sampel sebanyak 40 orang. Analisis data dengan mengginakan Regresi berganda dengan bantuan program SPSS Persi 20.