âPENENTUAN KEBERADAAN MESIN ATM DENGAN SIG ARCGIS (STUDI KASUS DI PT. BRI PERSERO. Tbk KOTA PADANG)â - Lubis, Januardi Rosyidi (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2017)
Anjungan Tunai Mandiri (ATM) adalah mesin layanan siaga 24 jam yang akan melayani nasabah yang ingin bertransaksi banking. Persebaran ATM dengan konvensional masih tidak efisien, karena penyebaran tidak merata. Terdapat pada beberapa kecamatan ATM yang berdekatan, pada lokasi lain yang di anggap strategis tidak ditempatkan ATM. Dengan Informasi Teknologi Komputasi yang didukung menggunakan sistem informasi geografis (SIG) oleh Arcgis mampu memodelkan dan memvisualisasikan cara konvensional dengan SIG, mana yang lebih efisien pemodelan dengan konvensional atau SIG. Dengan Teknik overlay pada data layer tingkat kependudukan, batas kecamatan dan jalan akan diketahui perbandingan berapa jumlah persebaran ATM yang cocok dan tidak dengan cara konvensional.