Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis dengan Penggunaan Bahan Ajar RME (Realistic Mathematic Education) - Harahap, Muhammad Syahril (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, manusia dituntut memiliki kemampuan berpikir kritis, sistematis, logis, kreatif, bernalar, dan  bekerjasama  secara  efektif sehingga dapat berkembang maju di masa globalisasi ini. Salah satu hal yang menjadi fokus adalah pemecahan masalah. Peningkatan kemampuan pemecahan masalah dapat dilaksanakan dengan menggunakan suatu bahan ajar yang mendukung kemampuan tersebut. Sehingga, peneliti menggunakan  bahan ajar yang dibasiskan dengan RME (Realistic Mathematic Education) untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah mahasiswa. Penelitian ini melihat seberapa jauh dampak peningkatan pemecahan masalah mahasiswa dengan bahan ajar berbasis RME dibandingkan dengan konvensional.