Pelaksanaan Bimbingan Belajar Dalam Peningkatan Motivasi Belajar SMP Negeri 2 TrimurjoTahun Ajaran2011-2012 - Melaningsih, Hariani (Universitas Muhammadiyah Metro, 2012)
Berdasarkan studi pendahuluan di SMP Negeri 2 Trimurjo yang berjumlah 32 peserta didik dapat ditunjukan 1). Kurangnya minat dan kesadaran siswa untuk belajar sejumlah 10 peseta didik, 2). Mudah putus asa dalam menghadapi kesulitan belajar sejumlah 12 peserta didik, 3). Kurang percaya diri (merasa kurang mampu terhadap pelajaran tertentu) sejumlah 3 peserta didik, 4). Sering mencontek sejumlah 7 siswa.Terlihat dari latar belakang masalah tersebut peneliti mengambil penelitian tentang Pelaksanaan Bimbingan Belajar Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SMP Negeri 2 Trimurjo Tahun 2011-2012.