ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI FUNGSI INTERMEDIASI (LOAN TO DEPOSIT RATIO) BANK SULUT-GO TAHUN 2002.I - 2017.IV - Timpaulu, Jesica Katrina; Engka, Daisy. S.M.; Mandeij, Dennij (Sam Ratulangi University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi fungsi intermediasi Bank Sulut-Go apakah berjalan dengan baik. Data yang digunakan adalah data sekunder. Variabel dalam penelitian ini adalah Retrun On Asset (ROA), Capital Aduquacy Ratio (CAR), Net Interest Margin (NIM) dan Non Performing Loan (NPL) sebagai variabel independen dan Loan to Deposit Ratio (LDR) sebagai variabel dependen. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda dan pengelolaan data digunakan program Eviews8. Hasil penelitian ini menunjukkan, faktor ROA mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap LDR Bank Sulut-Go sedangkan faktor-faktor CAR,NIM dan NPL mempunyai pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap LDR Bank Sulut-Go.