PENERAPAN CRITICAL REVIEW TERHADAP BUKU GURU IPA KURIKULUM 2013 UNTUK MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MENYUSUN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERPENDEKATAN SAINTIFIK - Khusniati, M.; Pamelasari, S.D. (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2014)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menyusun perangkat pembelajaran berpendekatan saintifik. Penelitian dirancang dengan metode penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh, dapat disimpulkan penerapan critical review terhadap buku guru IPA kurikulum 2013 dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menyusun perangkat pembelajaran berpendekatan saintifik.Â The research to develop studentsâ€™ ability to formulate scientific approach learning. The study was designed with the method to action research. Based on the results that have been obtained, can be concluded the application of the critical review of the 2013 book science teacher curriculum can develop studentsâ€™ ability to formulate scientific approach learning.