KUALITAS ARGUMENTASI PADA DISKUSI ISU SOSIOSAINTIFIK MIKROBIOLOGI MELALUI WEBLOG - Herlanti, Y.; Rustaman, N. Y.; Rohman, I.; Fitriani, A. (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2012)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kualitas argumentasi pada diskusi isu sosiosaintifik Ã¢â‚¬Å“Polemik E. sakazakiiÃ¢â‚¬Â melalui weblog. Metode penelitian bersifat deskriptif. Hasil analisis terhadap kualitas argumentasi menunjukkan secara sosial partisipan mampu mencapai argumentasi level lima, adapun secara individual skor rata-rata mencapai 3.Ã‚Â Pengembangan kerangka Ã¢â‚¬ËœscaffoldingÃ¢â‚¬â„¢ diperlukan untuk mempertahankan kualitas argumentasi secara sosial dan meningkatkan kualitas argumentasi secara individual. Ã‚Â This study aims to know the quality of argumentation in sosiosaintific issues discussion