PENGEMBANGAN MULTIMEDIA E-LEARNING BERBASIS SCREENCAST-O-MATIC PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA KELAS VII - Hari Suryanto (Program Pascasarjana Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2015)
Abstrak: Tujuan penelitian kali ini adalah : (1) Untuk menghasilkan media pembelajaran e-learning dengan menggunakan sceencast-o-matic pada pelajaran matematika siswa kelas VII SMPN 1 Kedungpring dan SMPN 2 Kedungpring, Lamongan (2) Mengetahui prestasi belajar setelah mengunakan model pembelajaran e-learning dengan menggunakan media screencast-o-matic pada pelajaran matematika kelas VII SMPN 1 Kedungpring dan SMPN 2 Kedungpring, Lamongan. Pada penelitian ini dapat di disimpulkan sebagai berikut: (1) penggunaan media pembelajaran dengan creencass-O-matic dapat meningkatkan minat belajar, serta mudah dalam penyerapan materi sehingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran matematika kelas VIII SMP Negeri 1 Kedungpring dan SMP Negeri 2 Kedungpring, Lamongan. Berdasarkan kesimpulan hasil penelitian seperti disebutkan di atas, diberikan saran sebagai berikut: (1) Media pembelajaran ini dapat dijadikan pilihan dalam pemilihan media pembelajaran menjadi salah satu komponen yang penting dalam proses pembelajaran karena dapat mempermudah guru dalam mencapat tujuan pembelajaran.(2) Media pembelajaran ini bisa digunakan oleh siswa sebagai media pembelajaran mandiri untuk memperdalam materi yang diajarkan. atau mengingatkan kembali tentang materi tersebut (3) Media pembelajaran ini sangat mudah penggunaannya sehingga dimanfaatkan siapapun yang yang ingin belajar materi tersebut karena pengembangan media ini dirancang untuk memudahkan proses pembelajaran baik oleh guru maupun oleh siswa Kata kunci: Pengembangan Multi media E-learning, pembelajaran matematika, screencast-o-matic