Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Kreatif Terhadap Hasil Belajar IPS Siswa Sekolah Dasar Negeri Di Surabaya Selatan: Media pembelajaran kreatif, hasil belajar, IPS - Achmad Qomaru Zaman (Universitas PGRI Adi Buana, 2015)
Media pembelajaran kreatif merupakan media yang dirancang don dibuat sendiri oleh guru, dalam ranglca mempermudah dan memperlancar proses transformasi ilmu pengetahuan, termasuk Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kepada siswa.